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Gracias a su rica composición hecha de cacao, harina de maíz, maltodextrina, semillas de calabaza, azúcar y gusano de la harina, Ten Aid es una ayuda accesible y versátil.

Redacción Los Conjurados

El mundo moderno enfrenta múltiples crisis humanitarias que no solo generan incertidumbre, sino también un alto índice de emergencia alimentaria. Tan solo en México, la inseguridad alimentaria afecta al 59.1% de los hogares, con 1 de cada 5 experimentándola de forma moderada o severa en 2020. En este contexto, surge Ten Aid, un producto con sello IBERO Puebla que busca aportar los nutrientes necesarios en casos donde el alimento no sea accesible, como desastres naturales o desplazamientos territoriales.

Fernanda Sosa Aldecoa, Maryfer Lara Lázaro, Paulina Mendoza Muñoz y Alexis Rendón Luna, estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, son los creadores de este innovador producto alimenticio. Ten Aid contiene todos los nutrientes necesarios para un día de dieta sana en adultos damnificados por contingencias o migrantes en tránsito.

Gracias a su rica composición hecha de cacao, harina de maíz, maltodextrina, semillas de calabaza, azúcar y gusano de la harina, Ten Aid es una ayuda accesible y versátil. No necesita refrigerarse ni cocinarse para ser consumido, solo requiere agua. Este producto alimenticio nutre al usuario con tres porciones al día, proporcionando las 1,700 kilocalorías necesarias para cubrir su ingesta diaria. Además, su costo accesible lo convierte en una opción viable para muchas personas.

Ten Aid es una propuesta de solución en momentos de crisis como el huracán Otis o el terremoto del 19 de septiembre de 2017, donde miles de personas no tuvieron acceso a alimentos dignos. Con su presentación en polvo, Ten Aid promete ser un aliado en la lucha contra la inseguridad alimentaria.